Popular Culture Tourism Stakeholders Summit In Japan

北海道大学観光学高等研究センター広島大学Edith Cowan University (Austrailia)金沢大学間野山研究学会は、2024年1月19日(金)〜21日(日)、大和ミュージアムにて国際シンポジウム(サミット)Popular Culture Tourism Stakeholders Summit in Japanを開催します。

本サミットは、地方自治体、政策立案者、DMO、研究者、大衆文化のクリエイターやファン、文化・教育機関、観光関連企業などの民間セクターのステークホルダーが、自由に議論するためのユニークなプラットフォームを提供することを目的としています。大衆文化と観光をめぐる様々な問題・課題について、多様な立場・角度から意見を交換し、情報と実践経験を共有することで、持続的な大衆文化観光づくりの一助となることを目指します。

以下の開会・閉会セッションは、大和ミュージアムの入館者であればだれでも参加いただけます(入館券必要、事前登録不要)。皆様のご参加をお待ちしています。

1月19日(金)

13:00~13:10
 〈開会挨拶〉(大和ミュージアム 3階大和シアター)

13:10~15:30
 〈基調講演〉(大和ミュージアム 3階大和シアター)*英語(順次通訳)
  ’Every voice counts’: The dynamics and complexities of stakeholders in film tourism
  Sangkyun Kim(Edith Cowan University

1月21日(日)

15:15~17:00
 〈クロージング講演〉(大和ミュージアム 3階大和シアター)*日本語
  ポピュラーカルチャーツーリズムから対話型観光へ:ステイクホルダーにできること
  山村高淑(北海道大学観光学高等研究センター

その他、より詳細な情報は以下のページをご参照ください。

主催:
ポピュラーカルチャーツーリズム関係者サミット・イン・ジャパン実行委員会、北海道大学観光学先端研究センター

後援:
広島大学、エディス・コーワン大学(オーストラリア)、金沢大学、呉市、大和ミュージアム、間野山観光地域学会、クレイトンベイホテル

問い合わせ先:
jang@hiroshima-u.ac.jp (広島大学大学院人間社会科学研究科 張(ジャン) 慶在)